Вторые блюда

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Еще один вариант вкусного итальянского ризотто с грибами. Этот рецепт также можно отнести к вегетарианской кухне…

Ингредиенты:
  • Рис Арборио ТМ “Жменька” – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Лисички – 300 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Сыр Пекорино Романо – 50 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 1 пучок
  • Базилик, укроп, петрушка – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло для зажарки
  • Овощной бульон либо вода

Как приготовить ризотто с грибами

1. Ставим на огонь сотейник либо большую сковороду. Лук мелко нарезаем и обжариваем в ней на оливковом масле.

2. Добавляем рис Арборио ТМ “Жменька” и обжариваем еще минуту.

3. Затем делаем маленький огонь и потихоньку вливаем белое вино. Периодически помешиваем. Как только вино испарится, заливаем воду либо овощной бульон такими же небольшими порциями по 0,5 стакана.

4. Зелень мелко рубим. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на оливковом масле.

5. За 5 минут до готовности риса обжаренные грибы добавляем в сковороду. Солим и перчим наше блюдо.

6. Перед выключением огня добавляем зелень и сыр.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку