Вторые блюда

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

ТМ «Жменька» рассказывает как приготовить фаршированные баклажаны всем любителям вегетарианской кухни. Округлые баклажанные лодочки с прекрасным томатным соусом и корицей…

Ингредиенты:
  • Кус-кус Пшеничный ТМ «Жменька» — 150 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бакалажаны – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морская пищевая соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – щепотка
  • Молотый имбирь — щепотка

Как приготовить фаршированные баклажаны

1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их кубиками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла.

2. Половину лука и чеснока смешиваем с корицей, медом, имбирем, солью и перцем.

3. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Провариваем их в течение 10 минут на среднем огне.

4. Баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем вдоль на четвертинки. Обмазываем их 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем их 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

5. Проваренные помидоры смешиваем с заправкой из лука, чеснока, меда, корицы и имбиря. С помощью блендера превращаем в пюре.

6. Баклажаны извлекаем из духовки, с помощью ложки удаляем мякоть в миску.

7. К мякоти добавляем еще немного соли, перца, вторую половину обжаренных лука и чеснока, затем весь Кус-кус ТМ «Жменька». Перемешиваем и провариваем в овощном бульоне 5 минут до готовности Кус-куса.

8. Лодочки из баклажана заполняем смесью из Кус-куса и подаем к столу с соусом из помидоров.

Приятного аппетита!