ТМ «Жменька» рассказывает как приготовить фаршированные баклажаны всем любителям вегетарианской кухни. Округлые баклажанные лодочки с прекрасным томатным соусом и корицей…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить фаршированные баклажаны
1. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их кубиками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла.
2. Половину лука и чеснока смешиваем с корицей, медом, имбирем, солью и перцем.
3. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Провариваем их в течение 10 минут на среднем огне.
4. Баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем вдоль на четвертинки. Обмазываем их 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем их 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
5. Проваренные помидоры смешиваем с заправкой из лука, чеснока, меда, корицы и имбиря. С помощью блендера превращаем в пюре.
6. Баклажаны извлекаем из духовки, с помощью ложки удаляем мякоть в миску.
7. К мякоти добавляем еще немного соли, перца, вторую половину обжаренных лука и чеснока, затем весь Кус-кус ТМ «Жменька». Перемешиваем и провариваем в овощном бульоне 5 минут до готовности Кус-куса.
8. Лодочки из баклажана заполняем смесью из Кус-куса и подаем к столу с соусом из помидоров.
Приятного аппетита!