Вторые блюда

Плов с кус-кусом

Рассыпчатый плов с кус-кусом, сладкий манго, ароматный изюм и немного чили, приправленные пряным карри – такой экзотический восточный плов Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:
  • Кус-кус ТМ «Жменька» – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Орехи кешью – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Манго – 50 г
  • Сок манго – 4 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Овощной бульон – 3 стакана

Как приготовить плов с кус-кусом

1. Куриное филе разрезаем и обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем морскую соль и карри.

2. Добавляем нарезанный перец, зеленый лук, орехи кешью, изюм и нарезанный кусочками манго.

3. В сковородку добавляем стакан овощного бульона и сок манго. Тушим все до готовности куриного филе.

4. Добавляем в сковородку Кус-кус ТМ «Жменька» и еще 2 стакана овощного бульона. Доводим до кипения всю смесь и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Совет! Кус-кус ТМ “Жменька” готовится рекордно быстро: достаточно лишь 3-4 минуты его проварить либо залить кипятком и дать настояться 5-7 минут, и Ваше блюдо готово!

5. Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу, по желанию украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку