Вторые блюда

Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Приготовить поистине вкусный плов с курицей и барбарисом на самом деле не так и сложно, как кажется. Здесь важно владеть несколькими секретами и правильно подобрать ингредиенты. К примеру, приготовить плов из курицы с сушеным барбарисом…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Рис для плова Девзира ТМ “Жменька” – 400 г
  • Луковица – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Курага – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить плов с курицей и барбарисом

1. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем. Лук крупно рубим, морковь нарезаем соломкой средней толщины и обжариваем овощи в сотейнике на горячем растительном масле 5 мин.

2. Добавляем к овощам филе, барбарис, зиру, перец и тмин, солим по вкусу. Помешивая, обжариваем все 3–5 мин. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой еще 5 мин.

3. Курагу заливаем кипящей водой, варим 5 мин, откидываем на дуршлаг и добавляем в сотейник. Вливаем около 200 мл воды и тушим курагу с овощами и пряностями 10 мин.

4. Рис для плова Девзира ТМ “Жменька” заливаем теплой водой на 20 мин, промываем до прозрачности и даем воде стечь. После промывания будет видна характерная темная полоска на каждом зернышке, которая и говорит о подлинности риса.

5. Выкладываем рис в сотейник на мясо с курагой ровным слоем. Вливаем столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на 3 см, и варим, пока вода не уйдет с поверхности риса.

6. Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и втыкаем их в рис. Накрываем сотейник крышкой и готовим плов на медленном огне 10 мин. Готовый плов перекладываем на сервировочное блюдо или раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку