Вторые блюда

Рис с курицей и пармезаном

Многие вкусные и изысканные блюда сложны в приготовлении. Но приготовить рис с курицей и пармезаном не составит особого труда, ведь все этапы приготовления происходят в одной неглубокой сковороде.

Количество порций — 4
Ингредиенты:
  • Нешлифованный рис ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Нарезанный лук —  1/2 стакана
  • Измельченный чеснок — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Порезанные на кусочки куриные грудки — 300-400 г
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Тертый свежий  сыр пармезан —  1/2 стакана
  • Нарезанная свежая петрушка — 1/4 стакана

Как приготовить рис с курицей и пармезаном

1. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, чеснок, тимьян и грибы. Припускаем в течение 5 минут пока лук не станет мягким.

2. Добавляем куриные грудки, поджариваем мясо до румяной корочки. Вливаем вино, соль и перец. Тушим пока жидкость не испарится.

3. Добавляем нешлифованный рис ТМ «Жменька»и бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут или пока жидкость не впитается.

4. Добавляем в готовое блюдо сыр пармезан и притрушиваем петрушкой.

Приятного аппетита!