Устали от однообразия блюд? Не знаете как приготовить курицу и рис по новому? Запеченная курица с рисом и фасолью – отличный вариант для легкого и полезного семейного ужина.
Количество порций – 6
Ингредиенты: |
|
Как приготовить запеченную курицу с рисом и фасолью
1. Разогреваем духовку до 350 °. Рис длиннозернистый в пакетиках для варки ТМ «Жменька» отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Между тем, в средней неглубокой сковороде на среднем огне поджариваем лук, сладкий перец, морковь примерно 10 минут или до мягкости.
3. Перемешиваем горячий отваренный рис со смесью лука, курицы, фасоли, нарезанных кубиками помидоров и 1,5 стаканами сыра в большой миске. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем получившуюся рисовую смесь и посыпаем оставшимся сыром.
4. Выпекаем под крышкой при температуре 350 ° в течение 30 минут; убираем крышку и выпекаем еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!