Вторые блюда

Запеченная курица с рисом и фасолью

Запеченная курица с рисом и фасолью

Устали от однообразия блюд? Не знаете как приготовить курицу и рис по новому?  Запеченная курица с рисом и фасолью – отличный вариант для  легкого и полезного семейного ужина.

Количество порций – 6
Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый в пакетиках для варки ТМ “Жменька” – 3 шт
  • Нарезанный лук – 1 стакан
  • Нарезанный зеленый перец – 1 / 2 чашки
  • Нарезанная морковь – 1 / 2 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Нарезанная отварная курица – 2 стакана
  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Нарезанный кубиками помидор –  1,5 стакана
  • Тертый сыр –  2 стакана

Как приготовить запеченную курицу с рисом и фасолью

1. Разогреваем духовку до 350 °. Рис длиннозернистый в пакетиках для варки ТМ «Жменька» отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Между тем, в средней неглубокой сковороде на среднем огне поджариваем лук, сладкий перец, морковь примерно 10 минут или до мягкости.

3. Перемешиваем горячий отваренный рис со смесью лука, курицы, фасоли, нарезанных кубиками помидоров и 1,5 стаканами сыра в большой миске.  Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем получившуюся рисовую смесь и  посыпаем оставшимся сыром.

4. Выпекаем под крышкой при температуре 350 ° в течение 30 минут; убираем крышку и выпекаем еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Назад к списку