Настоящих король восточных блюд — золотистый и ароматный диетический плов! На протяжении веков каждый народ вносил свои изменения в его приготовление. Мы же предлагаем вам не только вкусный, но и полезный диетический рецепт плова.
Время приготовления — 40-50 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить диетический плов
1. В глубокой кастрюле с толстыми стенками или чугунной сковороде разогреваем масло, добавить барбарис и зиру, обжариваем. Кладем туда же нарезанный мелкими кубиками лук и протушиваем до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанную соломкой морковь и измельченную курагу, тушить до мягкости. Отправляем в емкость нарезанное крупными кусками филе, слегка обжариваем.
3. Засыпаем промытый пропаренный рис ТМ «Жменька» и заливаем его чашкой кипящей воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Убавляем огонь
и накрываем крышкой, пока рис не приготовится.
4. Перед подачей на стол украшаем блюдо поджаренным миндалем, палочкой корицы и лавровыми листочками.
Приятного аппетита!