Вторые блюда

Диетический плов

Диетический плов

Настоящих король восточных блюд — золотистый и ароматный диетический плов! На протяжении веков каждый народ вносил свои изменения в его приготовление. Мы же предлагаем вам не только вкусный, но и полезный диетический рецепт плова.

Время приготовления — 40-50 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2-3 шт
  • Пропаренный рис ТМ «Жменька» — 200 г
  • Небольшая морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Курага — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Щепотка сушеного барбариса
  • Щепотка зиры
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндаль — 30 г, палочка корицы и лавровый лист (для украшения)

Как приготовить диетический плов

1. В глубокой кастрюле с толстыми стенками или чугунной сковороде разогреваем масло, добавить барбарис и зиру, обжариваем. Кладем туда же нарезанный мелкими кубиками лук и протушиваем до золотистого цвета.

2. Добавляем нарезанную соломкой морковь и измельченную курагу, тушить до мягкости. Отправляем в емкость нарезанное крупными кусками филе, слегка обжариваем.

3. Засыпаем промытый пропаренный рис ТМ «Жменька» и заливаем его чашкой кипящей воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Убавляем огонь
и накрываем крышкой, пока рис не приготовится.
 
4. Перед подачей на стол украшаем блюдо поджаренным миндалем, палочкой корицы и лавровыми листочками.
 
Приятного аппетита!