Вторые блюда

Ячневая каша

Благодаря этому простому, но в тоже время оригинальному рецепту, приготовление ячневой каши станет легкой задачей. К тому же ячневая каша весьма полезна, она способстввует активной работе кишечника и выводу из организма токсинов и шлаков.

Количество порций — 2
Ингредиенты:
  • Ячневая крупа ТМ «Жменька» — 90 г
  • Нежирное молоко — 750 мл
  • Сливочное масло
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить ячневую кашу

1. Для того, чтобы приготовить ячневую кашу на молоке разогреваем духовку до 180С.

2. Смазываем форму для выпечки (объемом более 1 литра) сливочным маслом. Высыпаем в форму ячневую крупу ТМ «Жменька», добавляем соль и молоко.

3. Выпекаем (без перемешивания) для около 1,5 — 2 часов или пока верхяя часть ячневой каши не станетзолотым и не впитается вся жидкость.

4. Перед подачей на стол немного охлаждаем.

Приятного аппетита!