Салаты

Грибной салат

Грибной салат

Грибной салат с рисовой вермишелью идеально подойдет для диетического питания всей семьи, так как рисовые спиральки не содержат глютена, холестирина и жира.

Ингредиенты:
  • Рисовая вермишель ТМ «Жменька» – 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт. 
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец (болгарский) – 2 шт.
  • Брынза – 100 г

Для соуса

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Как приготовить грибной салат

1. Перец,  помидоры,  зелень  промываем  под  проточной  водой.  У  перца удаляем семена. Зелень измельчаем, перец  нарезаем  кубиками,  помидоры – кусочками.

2. Оливки  нарезаем  кружочками, брынзу – кубиками, грибочки – пластинками.

3. Готовим  соус:  оливковое  масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

4. В подсоленной воде отвариваем рисовую вермишель ТМ «Жменька».

5. Рисовую вермишель  смешиваем с  измельченными  помидорами,  перцем, брынзой и оливками, заправляем соусом,  солим,  перчим  и  все  перемешиваем.  Нежный  аромат  рисовой вермишели ТМ «Жменька» подчеркнет вкус других составляющих блюда, добавив салату изысканности.

6. Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций – 2
Время приготовления грибного салата – 20 минут
Назад к списку