Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Любая каша в горшочке – это эффектно, ведь подавать такое блюдо необходимо в том же горшочке, в котором оно выпекалось. Предлагаем Вам попробовать удивить семью за ужином и угостить всех необычной, ароматной и эффектной пшенной кашей с тыквой в горшочке!

Ингредиенты:
На 2-4 горшочка:
  • Крупа пшено ТМ «Жменька» – 300 г
  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сухофрукты, цукаты – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке

1. Пшено ТМ «Жменька» промываем в теплой воде. Мякоть тыквы нарезаем небольшими ломтиками.

2. В кастрюльке доводим до кипения молоко и провариваем в нем тыкву 5 минут. Затем добавляем промытое пшено и щепотку соли. Провариваем на слабом огне под крышкой 10 минут.

3. Теперь полуготовую пшенную кашу с тыквой перекладываем в горшочки, сверху укладываем по кусочку сливочного масла и накрываем крышками.

4. Выпекаем горшочки с пшенной кашей в разогретой до 180 С духовке около получаса.

5. Перед подачей к столу приправляем кашу сахаром, сухофруктами или цукатами по вкусу.

Приятного аппетита!

Назад к списку