Вторые блюда

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке – это один из вариантов непривычной подачи вполне традиционного блюда. Как приготовить такой эффектный ужин – узнайте в рецепте…

Ингредиенты:
На 2-4 горшочка:
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 150 г
  • Свинина – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить гречку с мясом в горшочке

1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры и измельчаем: морковку нарезаем тонкими колечками, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кусочками. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

2. На сухой сковороде обжариваем кусочки мяса до выпаривания всей жидкости, затем добавляем растительное масло и нарезанный лук. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

3. Затем добавляем соль, перец и пару столовых ложек воды, тушим смесь под крышкой до полуготовности свинины.

4. В сковороду добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, после чего выключаем огонь.

5. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем и добавляем к мясу, перемешиваем.

6. В горшочки укладываем лавровый лист, пересыпаем содержимое сковороды и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла гречку с мясом.

7. Отправляем горшочки в холодную, не разогретую духовку (иначе они могут треснуть), разогреваем ее до 180 С и томим горшочки с гречкой 30 минут. Проверяем гречку на готовность, по необходимости добавляем еще немного воды и томим блюдо еще 10-15 минут в духовке.

8. Перед подачей к столу посыпаем блюдо нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку