Гречка с мясом в горшочке – это один из вариантов непривычной подачи вполне традиционного блюда. Как приготовить такой эффектный ужин – узнайте в рецепте…
Ингредиенты: |
На 2-4 горшочка:
|
Как приготовить гречку с мясом в горшочке
1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры и измельчаем: морковку нарезаем тонкими колечками, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кусочками. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
2. На сухой сковороде обжариваем кусочки мяса до выпаривания всей жидкости, затем добавляем растительное масло и нарезанный лук. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
3. Затем добавляем соль, перец и пару столовых ложек воды, тушим смесь под крышкой до полуготовности свинины.
4. В сковороду добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, после чего выключаем огонь.
5. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем и добавляем к мясу, перемешиваем.
6. В горшочки укладываем лавровый лист, пересыпаем содержимое сковороды и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла гречку с мясом.
7. Отправляем горшочки в холодную, не разогретую духовку (иначе они могут треснуть), разогреваем ее до 180 С и томим горшочки с гречкой 30 минут. Проверяем гречку на готовность, по необходимости добавляем еще немного воды и томим блюдо еще 10-15 минут в духовке.
8. Перед подачей к столу посыпаем блюдо нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!