Вторые блюда

Гречка с грибами и базиликом в мультиварке

Гречка с грибами и базиликом в мультиварке

Мультиварка – это лучшая помощница на кухне любой хозяйки. Но приготовление блюд в мультиварке немного отличается от приготовления традиционными методами. Специально для владелиц мультиварок, ТМ «Жменька» представляет рецепт вкусной, ароматной и очень полезной гречневой каши с грибами и базиликом в мультиварке…

Ингредиенты:
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Свежий базилик – 1 веточка (или 1 ч.л. сушеного)
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить гречку с грибами и базиликом в мультиварке

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем пластинами.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 5 минут на режиме «Плов» или «Выпечка».

3. Добавляем грибы и обжариваем смесь еще 10 минут на том же режиме.

4. Гречневую крупу ТМ «Жменька» промываем и отправляем в мультиварку. Добавляем базилик, соль и перец, заливаем водой и включаем режим «Гречка» или «Тушение», установив таймер на 20 минут.

5. После приготовления оставляем гречку с грибами и базиликом в мультиварке на 15-20 минут настояться. Перед подачей посыпаем гречку измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку