Кус-кус постепенно входит в наш рацион питания, пока еще сохраняя статус экзотики. Поэтому этой крупой легко удивить домочадцев и гостей. Как вариант рецепта вкусного блюда с кус-кусом, предлагаем попробовать его в сочетании с кабачками и семгой.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить кус-кус с кабачками и семгой
1. Кус-кус ТМ «Жменька» опускаем в подсоленный кипяток (1 л) и оставляем вариться 3-5 минут. За это время крупинки впитают необходимое количество воды и увеличатся в размерах, оставаясь при этом рассыпчатыми. Пакетик вынимаем из воды, поддев вилкой за специальную петлю, и разрываем по линии разрыва. Крупу пересыпаем в тарелку.
2. Семгу нарезаем кусочками. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла до появления приятного запаха и обжариваем на нем кусочки рыбы до готовности, немного посолив по вкусу.
3. Кабачок промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькими слайсами. Обжариваем их в другой сковороде на разогретом оливковом масле. Солим по вкусу.
4. Пармезан натираем на терке.
5. На порционные тарелки выкладываем готовый кус-кус, на него – обжаренные кабачки и семгу. Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!