Вторые блюда

Пшеничная каша с печенью и яблоками

Пшеничная каша с печенью и яблоками

Перед вами крайне интересный рецепт блюда, который докажет, что пшеничная каша с печенью и яблоками – это вкусно! О том, как вкусно приготовить пшеничную кашу – узнайте в рецепте!

Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа в пакетиках для варки ТМ «Жменька» — 2 пакетика
  • Печень – 300 г
  • Яблоки – 2 шт. (или 1 большое)
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу с печенью и яблоками

1. Пакетики с пшеничной крупой ТМ «Жменька» бросаем в кипящую подсоленную воду (2-3 литра) и отвариваем на слабом огне до готовности или пока крупа не займет весь объем пакетика. Вилкой поддеваем пакетик за петлю, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик по специальной линии, высыпаем кашу в мисочку и приправляем 1 ст.л. сливочного масла.

2. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Печень промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем ломтиками.

3. На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем сначала лук до золотистости, затем добавляем печень и обжариваем несколько минут на сильном огне. Далее добавляем ломтики яблок, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности печени.

4. На порционные тарелки выкладываем пшеничную кашу, сверху – печень с яблоками. По вкусу посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!