Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Пшенная каша с тыквой – блюдо вкусное и полезное. А еще экономное, т.к. не требует каких-либо особенных (и дорогих) ингредиентов. Рецепт каши из тыквы и пшена Вам расскажет ТМ “Жменька”

Ингредиенты:
  • Крупа Пшено ТМ “Жменька” — 1 стакан
  • Тыква — 500 г
  • Вода — 4 стакана
  • Морская соль — по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

1. Крупу Пшено ТМ “Жменька” промываем холодной водой. 

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

3. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем тыкву, солим и еще раз доводим до кипения.

4. Всыпаем пшено, уменьшаем огонь до среднего и варим 30 минут.

5. Разогреваем духовку до 150 градусов. Кашу раскладываем по порционным горшочкам, плотно закрываем и выпекаем 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку