Полента с грибами — традиционное итальянское блюдо. Полента отлично сочетается с различными соусами и грибами, впитывая их вкус и аромат.
Количество порций — 4
Ингредиенты: |
Для Поленты:
- Крупа кукурузная ТМ «Жменька» — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Оливковое масло -1,5 ст.л.
Для грибов:
- Грибы шампиньоны — 450 г
- Лук — 3 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный, молотый — 1/4 ч.л.
- Свежий тимьян, мелко нарезанный — 1,5 ч.л.
- Свежий шалфей, мелко нарезанный — 1,5 ч.л.
- Сухое белое вино — 1/2 стакана
- Овощной бульон — 1 стакан
- Петрушка и тертый сыр для украшения блюда
|
Как приготовить поленту с грибами
 |
1. Отвариваем крупу кукурузную ТМ «Жменька» согласно инструкции на упаковке. В готовую крупу добавляем масло, сыр и все тщательно перемешиваем. |
 |
2. Тем временем подготавливаем форму в которой будем охлаждать нашу поленту — застилаем ее бумагой для выпечки. В форму перекладываем поленту и разравниваем. Плотно закрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
|
 |
3. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук и грибы, солим. Когда жидкость в грибах выпарится, добавляем измельченный чеснок, зелень и черный перец. Затем добавляем вино и варим до тех пор, пока оно не испарится. Добавляем овощной бульон и варим около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться в два раза. Снимаем с огня и приправляем по вкусу солью и перцем. |
 |
4. Разогреваем гриль примерно до 400С. Пока гриль нагревается, достаем поленту из холодильника и режем ломтиками 1-1,5 см. Смазываем кусочки поленты оливковым маслом. |
 |
5. Выкладываем кусочки поленты на решетку гриля под небольшим углом (это делает отпечатки гриля на поленте более красивыми). Готовим на гриле 5 минут на каждой стороне, до образования темно-золотистых полосок. Перекладываем кусочки поленты на блюдо. Подаем к столу с выложенными сверху грибами, натертыми пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. |
Приятного аппетита!