Вторые блюда

Полента с брюссельской капустой

Полента с брюссельской капустой

Полента с брюссельской капустой – совершенно необычное блюдо, которое заставит по-новому взглянуть на простую кукурузную крупу…

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Молоко – 150 мл
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Кукурузная крупа ТМ «Жменька» – 200 г
  • Брюссельская капуста – 600 г
  • Тертый пармезан – 60 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Как приготовить поленту с брюссельской капустой

1. В кастрюле смешиваем молоко и овощной бульон. Доводим до кипения и потихонечку всыпаем кукурузную крупу ТМ «Жменька». Постоянно помешивая, варим крупу 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кукурузке настояться 15 минут.

2. Брюссельскую капусту очищаем и моем. Бланшируем ее в кипящей подсоленной воде 8 минут, затем сливаем воду, промываем капусту и даем остаткам воды стечь.

3. В кастрюлю с полентой добавляем половину пармезана, немного соли и перца. Перемешиваем.

4. Выкладываем поленту на смазанную форму для выпечки и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем брюссельскую капусту и посыпаем оставшимся пармезаном.

5. Выпекаем поленту в разогретой до 200 С духовке 20 минут или до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку