Вторые блюда

Тыквенная каша с рисом и орехами

Тыквенная каша с рисом и орехами

Многие крутят носом при словосочетании «тыквенная каша». А зря, ведь вооружившись нужным рецептом, можно приготовить очень и очень вкусную кашу. Хотите такой рецепт? Кликайте на «Как приготовить»

Ингредиенты:
На 2 порции:
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» – 125 г
  • Молоко – 150 мл
  • Орехи (кешью, фундук, миндаль) – 50 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Тыква – 200 г

Как приготовить тыквенную кашу с рисом и орехами

1. Рис Отборный ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности, около 10 минут.

3. Смешиваем готовый рис, тыкву, рубленые орехи и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Полученную массу выкладываем в формочку для запекания. Молоко смешиваем с медом и поливаем кашу. Посыпаем сахаром.

5. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку