Белые грибы отлично сочетаются с гречневой кашей, сливочным маслом и пармезаном. Гречневая каша с белыми грибами — простой в приготовлении кулинарный шедевр, и Вы об этом не пожалеете!
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами
1. В толстостенной сковороде раскаляем половину растительного масла (50 мл) и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачной мягкости. Затем добавляем нарезанные белые грибы и обжариваем их пока не испарится большая часть выделяющейся грибной жидкости, периодически помешивая. Как только грибная корочка немного карамелизируется, выключаем огонь.
2. В толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку, раскаляем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем гречку ТМ «Жменька», помешивая, минут 5. Затем, не выключая огонь, добавляем к гречке лук с грибами, и тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше каши. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на полчаса.
Совет! Время от времени стоит проверять уровень воды в кастрюле, и если она выкипела раньше времени – стоит долить еще немного кипящей воды
3. Достаем кастрюлю из духовки, добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и посыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем кашу и даем настояться еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!