Вторые блюда

Гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами

Белые грибы отлично сочетаются с гречневой кашей, сливочным маслом и пармезаном. Гречневая каша с белыми грибами – простой в приготовлении кулинарный шедевр, и Вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • Крупа Гречневая Ядрица ТМ «Жменька» – 400 г
  • Белые грибы – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами

1. В толстостенной сковороде раскаляем половину растительного масла (50 мл) и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до прозрачной мягкости. Затем добавляем нарезанные белые грибы и обжариваем их пока не испарится большая часть выделяющейся грибной жидкости, периодически помешивая. Как только грибная корочка немного карамелизируется, выключаем огонь.

2. В толстостенной кастрюле, которую можно ставить в духовку, раскаляем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем гречку ТМ «Жменька», помешивая, минут 5. Затем, не выключая огонь, добавляем к гречке лук с грибами, и тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше каши. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

Совет! Время от времени стоит проверять уровень воды в кастрюле, и если она выкипела раньше времени – стоит долить еще немного кипящей воды

3. Достаем кастрюлю из духовки, добавляем сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками и посыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем кашу и даем настояться еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку