Вторые блюда

Баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами

Баклажаны фаршированные кус кусом и овощами

В Африке кус-кус символизирует счастье и изобилие. Наполните и Вы свой дом благополучием, приготовив баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами.

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • КУС-КУС ТМ «Жменька» в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • Лимон – цедра и сок 1 половинки
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Рубленая петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 35 г

Как приготовить баклажаны фаршированные кус-кусом и овощами

1. Готовим кус-кус ТМ «Жменька»: пакетики с крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вилкой цепляем пакетики за специальные петельки и извлекаем их из кастрюли. Разрываем по линии разрыва и высыпаем кус-кус на тарелку. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

2. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Ложкой снимаем мякоть, оставляя слой примерно 0,5 см. Мякоть измельчаем и смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока.

3. Половинки баклажана сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры черри разрезаем пополам. Перец нарезаем квадратиками. Лук и чеснок измельчаем.

4. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло, всыпаем лук, чеснок и перец. Помешивая, прожариваем содержимое 3 минуты. Затем добавляем в кастрюлю мякоть баклажанов и готовим еще 2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.

5. Духовку разогреваем до 200 С. В это время в кастрюлю добавляем кус-кус, помидоры и зелень. Приправляем солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем содержимое кастрюли и начиняем им половинки баклажанов.

6. Фаршированные баклажаны выкладываем на подготовленную формочку и выпекаем в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

 
Назад к списку