Вторые блюда

Испанская паэлья

Испанская паэлья

Искать вдохновение для создания семейного меню лучше всего среди знаменитых кухонь мира. Например, в испанской. Испанская паэлья конечно же первая среди всех блюд, которые стоит попробовать.

Ингредиенты:
На 6 порций:
  • Рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька» — 250 г
  • Куриная грудка – 500 г
  • Нежирная свинина – 200 г
  • Кролик – 2 ножки
  • Морской коктейль – 250 г
  • Мидии – 6 шт.
  • Креветки – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Артишоки – 200 г
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Как приготовить испанскаю паэлью

1. Курицу, свинину и кролика промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Перцы очищаем от семенной коробочки и нарезаем полосками. Артишоки разрезаем пополам. Лук и чеснок измельчаем.

2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим 1 минуту. Затем добавляем перец, артишоки, помидоры, горошек и чеснок. Добавляем соль, перец и рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька». Заливаем содержимое сковороды бульоном, помешиваем и делаем слабый огонь. Готовим 15-20 минут.

3. Добавляем в сковороду морепродукты, перемешиваем содержимое и готовим еще 10 минут. Перед подачей к столу испанскую паэлью украшаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!