Искать вдохновение для создания семейного меню лучше всего среди знаменитых кухонь мира. Например, в испанской. Испанская паэлья конечно же первая среди всех блюд, которые стоит попробовать.
Ингредиенты: |
На 6 порций:
|
Как приготовить испанскаю паэлью
1. Курицу, свинину и кролика промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Перцы очищаем от семенной коробочки и нарезаем полосками. Артишоки разрезаем пополам. Лук и чеснок измельчаем.
2. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим 1 минуту. Затем добавляем перец, артишоки, помидоры, горошек и чеснок. Добавляем соль, перец и рис Пропаренный Gold ТМ «Жменька». Заливаем содержимое сковороды бульоном, помешиваем и делаем слабый огонь. Готовим 15-20 минут.
3. Добавляем в сковороду морепродукты, перемешиваем содержимое и готовим еще 10 минут. Перед подачей к столу испанскую паэлью украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!