Достаточно простое и в то же время очень вкусное сочетание перловой крупы с грибами и овощами – то, что нужно для здорового, сытного домашнего обеда!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить перловую кашу с грибами
1. Накануне вечером перловую крупу ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Перед приготовлением крупу промываем, заливаем 1 стаканом воды и провариваем до полного впитывания жидкости.
2. Грибы нарезаем пластинками. Лук и чеснок мелко нарезаем. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и обжариваем не более 2 минут, после чего добавляем грибы и зеленый горошек. Перемешиваем и готовим 5 минут.
3. В это время помидоры нарезаем некрупными кубиками, из лимона выжимаем сок. В сковороду добавляем слегка отваренную перловку, помидоры и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 стакан воды, доводим ее до кипения и готовим перловую кашу на слабом огне до готовности крупы. По необходимости доливаем еще немного воды (1-3 ст.л.).
4. Готовую перловую кашу посыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и даем ей настояться 10-15 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!