Вторые блюда

Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Достаточно простое и в то же время очень вкусное сочетание перловой крупы с грибами и овощами – то, что нужно для здорового, сытного домашнего обеда!

Ингредиенты:
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» – 1 стакан
  • Грибы (например, шампиньоны) – 250 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 2/3 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон (сок) – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мелко рубленый укроп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить перловую кашу с грибами

1. Накануне вечером перловую крупу ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Перед приготовлением крупу промываем, заливаем 1 стаканом воды и провариваем до полного впитывания жидкости.

2. Грибы нарезаем пластинками. Лук и чеснок мелко нарезаем. В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и обжариваем не более 2 минут, после чего добавляем грибы и зеленый горошек. Перемешиваем и готовим 5 минут.

3. В это время помидоры нарезаем некрупными кубиками, из лимона выжимаем сок. В сковороду добавляем слегка отваренную перловку, помидоры и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 стакан воды, доводим ее до кипения и готовим перловую кашу на слабом огне до готовности крупы. По необходимости доливаем еще немного воды (1-3 ст.л.).

4. Готовую перловую кашу посыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и даем ей настояться 10-15 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку