Вторые блюда

Пшеничная каша с тофу и шпинатом

Пшеничная каша с тофу и шпинатом

Хотите приготовить что-то интересное с обычных продуктов!? Тогда пшеничная каша с тофу и шпинатом как раз то, что вы искали! Рассыпчатая пшеничная крупа с нежным сыром и ароматной зеленью будет любимой вашей кашей. 

Ингредиенты:
  • 1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»
  • 150 г тофу
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок шпината
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу с тофу и шпинатом

1. Пшеничную крупу промойте и залейте водой. Доведите ее до кипения, посолите и варите под крышкой до готовности, время от времени помешивая.

Интересно! Именно пшеничная крупа ТМ «Жменька» благодаря особым сортам пшеницы всегда получается рассыпчатой и вкусной!

2. Черри вымойте и нарежьте дольками либо половинками. Тофу нарежьте небольшими кубиками. Шпинат промойте и обсушите. 3/4 шпината измельчите.

3. Готовую пшеничную кашу выложите в глубокую миску. Добавьте помидоры, тофу и измельченный шпинат, перемешайте.

4. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем.

5. Разложите кашу по порционным тарелкам. Украсьте ее листьями шпината. 

Приятного аппетита!

Назад к списку