Что такое «мясной рулет» знают все. А вот рисовый рулет с овощами – звучит интереснее и непривычнее. Это постное, вегетарианское блюдо, которое к тому же обворожительно насыщенное, ароматное и вкусное! Его рецептура находится внутри…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисово-овощной рулет
1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем на нее горячий рис плоским прямоугольником – это будет основа рулета.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец и вяленые томаты – небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Измельченный лук делим на 2 части: ¾ количества понадобится для начинки, остальное – для украшения рулета.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло до появления характерного аромата и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. Протушиваем смесь до выпаривания всей жидкости, которую пустят грибы.
4. Добавляем в сковороду острый перец, морскую пищевую соль, орегано и томатный сок. Прогреваем несколько минут, затем добавляем вяленые томаты и рубленую зелень, перемешиваем. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить 1-2 чайные ложки муки для загустения.
5. Начинку выкладываем на рис ровным слоем посередине, плотно сворачиваем рулет. Сверху украшаем его полукольцами лука и плотно заворачиваем в фольгу.
6. Выпекаем рисово-овощной рулет в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 15 минут для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!