Вторые блюда

Как приготовить рисово-овощной рулет

Как приготовить рисово овощной рулет

Что такое «мясной рулет» знают все. А вот рисовый рулет с овощами – звучит интереснее и непривычнее. Это постное, вегетарианское блюдо, которое к тому же обворожительно насыщенное, ароматное и вкусное! Его рецептура находится внутри…

Ингредиенты:
  • Рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» – 1,5 стакана
  • Шампиньоны – 100 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фиолетовая луковица – 1 шт.
  • Шпинат (рубленый) – 1 стакан
  • Вяленые томаты – несколько ломтиков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – пару веточек
  • Базилик – пару веточек
  • Томатный сок – 70 мл
  • Орегано (сушеный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морская пищевая соль – 1 ч.л.
  • Красный перец чили – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Как приготовить рисово-овощной рулет

1. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке. Затем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем на нее горячий рис плоским прямоугольником – это будет основа рулета.

2. Луковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец и вяленые томаты – небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Измельченный лук делим на 2 части: ¾ количества понадобится для начинки, остальное – для украшения рулета.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло до появления характерного аромата и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. Протушиваем смесь до выпаривания всей жидкости, которую пустят грибы.

4. Добавляем в сковороду острый перец, морскую пищевую соль, орегано и томатный сок. Прогреваем несколько минут, затем добавляем вяленые томаты и рубленую зелень, перемешиваем. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить 1-2 чайные ложки муки для загустения.

5. Начинку выкладываем на рис ровным слоем посередине, плотно сворачиваем рулет. Сверху украшаем его полукольцами лука и плотно заворачиваем в фольгу.

6. Выпекаем рисово-овощной рулет в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 15 минут для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Назад к списку