Благодаря мультиварке у вас есть возможность оценить прекрасный вкус и особую простоту приготовления традиционного испанского блюда – паэлья.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить паэлью в мультиварке
1. Мидии размораживаем. Вливаем в жаровню или чугунный казан (вок) 4-5 ст.л. оливкового масла и прокаливаем его. После того как масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросаем в масло 0,5 ч.л. зиры. Для ароматизации оливкового масла, зира должна прожариться в масле 2-3 минуты.
2. Лук и морковку очищаем и нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на масле лук и морковку, сразу же добавляем зубчики неочищенного чеснока.
3. Обжариваем смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковка не станет мягкой. Солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец и красную сладкую паприку (почти чайную ложку), добавляем молотый имбирь на кончике ножа.
4. Продолжаем жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут. Добавляем размороженные мидии, перемешиваем и вливаем пол стакана белого вина.
5. Засыпаем длиннозернистый рис Отборный ТМ “Жменька”. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Рис Отборный становится слегка прозрачным, с жемчужным оттенком.
7. Плов аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой. Накрываем крышкой и прогреваем плов еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы плов пропарился и стал совершенно рассыпчатым.
8. Готовый горячий плов выкладываем на большое блюдо, или порционно на тарелки, и подаем к столу.
Приятного аппетита!