Если под рукой не оказалось перловки – не беда. Рассольник можно смело готовить и с рисом…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рассольник с рисом
1. Мясо заливаем 3 л воды, доводим до кипения и варим 1-1,5 часа. Затем мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.
2. В кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и Длиннозернистый рис ТМ «Жменька». Варим минут 10.
3. Морковку натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Огурцы натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, огурцы и томатную пасту. Тушим минут 5.
4. Каждую дольку чеснока разрезаем на 2 части вдоль. В кастрюлю добавляем зажарку, чеснок, нарезанное мясо и специи. После закипания пробуем на вкус: если малосольный рассольник, добавляем к нему еще соли. Провариваем еще 2 минуты, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Перед подачей к столу украшаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!