Первые блюда

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Если под рукой не оказалось перловки – не беда. Рассольник можно смело готовить и с рисом…

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,5 кг
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис Длиннозернистый ТМ «Жменька» — 150 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для зажарки

Как приготовить рассольник с рисом

1. Мясо заливаем 3 л воды, доводим до кипения и варим 1-1,5 часа. Затем мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем кубиками.

2. В кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель и Длиннозернистый рис ТМ «Жменька». Варим минут 10.

3. Морковку натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Огурцы натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, огурцы и томатную пасту. Тушим минут 5.

4. Каждую дольку чеснока разрезаем на 2 части вдоль. В кастрюлю добавляем зажарку, чеснок, нарезанное мясо и специи. После закипания пробуем на вкус: если малосольный рассольник, добавляем к нему еще соли. Провариваем еще 2 минуты, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Перед подачей к столу украшаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!