Рецепт классического рассольника обязательно включает перловку и говяжьи почки. Но последние имеют достаточно специфический вкус, поэтому мы предлагаем Вам заменить их на простое мясо, а всю остальную рецептуру оставить нетронутой.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рассольник с перловкой
1. Перловую крупу ТМ «Жменька» замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем сливаем с нее воду, засыпаем перловку в кастрюлю, добавляем в нее 4 стакана воды и варим минут 20.
Совет! Перловку лучше проваривать в отдельной кастрюле, чтобы рассольник был прозрачным и более вкусным
2. Из бульона вынимаем мясо и нарезаем его кубиками. Сам бульон доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и мясо. Варим минут 10.
3. Морковку натираем на мелкой терке, огурцы натираем на крупной. Лук мелко нарезаем. Обжариваем все на растительном масле, добавив томатную пасту, минут 5. Затем добавляем зажарку в кастрюлю с рассольником.
4. Добавляем в рассольник отваренную перловку и лавровый лист. Потихонечку заливаем рассол, доводим рассольник до кипения и пробуем бульон на вкус. Если он недостаточно соленый, добавляем немного соли. Если бульон слишком кислый, добавляем в него немного бульона или воды, доводим до кипения. Провариваем минут 5, выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!