Один из классических вариантов рассольника – это рассольник с пшеном. Доступные ингредиенты, 30 минут приготовления – и ароматный вкусный рассольник уже на Вашем столе!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рассольник с пшеном
1. Мясной бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным. Мясо из бульона вынимаем и нарезаем на кусочки.
2. Морковку натираем на крупной терке. Лук, огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Картошку нарезаем кубиками.
3. На растительном масле обжариваем лук и морковку.
4. В отдельной сковороде огурцы и помидоры тушим около 20 минут.
5. Пшено ТМ «Жменька» промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Доводим его до кипения, отправляем в него кусочки мяса, картошку и зажарку из лука и морковки. Провариваем 10 минут.
6. Затем добавляем помидоры с огурцами и специи. Варим еще 15 минут, выключаем огонь и даем немного настояться. Перед подачей к столу украшаем рубленой зеленью укропа и сметаной.
Приятного аппетита!