Первые блюда

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Один из классических вариантов рассольника – это рассольник с пшеном. Доступные ингредиенты, 30 минут приготовления – и ароматный вкусный рассольник уже на Вашем столе!

Ингредиенты:
  • Мясной бульон (с мясом) – 2,5-3 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соленые (квашеные) помидоры – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крупа Пшено ТМ «Жменька» – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для зажарки
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
  • Зелень укропа и сметана – для украшения

Как приготовить рассольник с пшеном

1. Мясной бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным. Мясо из бульона вынимаем и нарезаем на кусочки.

2. Морковку натираем на крупной терке. Лук, огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Картошку нарезаем кубиками.

3. На растительном масле обжариваем лук и морковку.

4. В отдельной сковороде огурцы и помидоры тушим около 20 минут.

5. Пшено ТМ «Жменька» промываем в холодной воде и добавляем в бульон. Доводим его до кипения, отправляем в него кусочки мяса, картошку и зажарку из лука и морковки. Провариваем 10 минут.

6. Затем добавляем помидоры с огурцами и специи. Варим еще 15 минут, выключаем огонь и даем немного настояться. Перед подачей к столу украшаем рубленой зеленью укропа и сметаной.

Приятного аппетита!

Назад к списку