Вторые блюда

Ризотто с лесными ягодами, лисичками и красным вином

Ризотто с лесными ягодами лисичками и красным вином

Ризотто с лесными  ягодами, лисичками и красным  вином, блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное! Неповторимое сочетание сочных ягод, ароматных грибов, красного вина  и настоящего итальянского риса Арборио делают этот вид ризотто достойным коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты:
На 4 порции:
  • 320 г риса Арборио ТМ “Жменька”
  • 150 г лисичек
  • 100 г ягод (черника,  малина и земляника)
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 1 л овощного бульона
  • 60 мл красного вина
  • оливковое масло
  • щепотка сахара
  • соль. перец по вкусу

Как приготовить ризотто с лесными ягодами, лисичками и красным вином

Совет! Лисички лучше не резать ножом, а разламывать руками. Вместо маскарпоне подойдет любой другой мягкий сливочный сыр – филадельфия, рокфор или горгонзола.
 
1.  Нарежьте половину луковицы, обжарьте на оливковом масле, добавьте промытые и очищенные лисички, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Затем обжарьте до готовности.
 
2.  В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте лесные ягоды, щепотку сахара и все слегка прогрейте. Половину ягод измельчите в блендере в пюре.
 
3. Измельчите оставшуюся половинку луковицы и обжарьте в небольшой
кастрюльке на сливочном масле. Добавьте рис Арборио ТМ “Жменька”, когда он прогреется, влейте красное вино и дайте ему выпариться.
 
4. Затем влейте бульон так, чтобы полностью покрыть рис, и, периодически помешивая, готовьте до состояния аль денте. За 4 минуты до окончания
варки добавьте пюре из ягод.
 
5. Снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом и пармезаном. Подавайте к столу, выложив сверху лисички и полив ризотто оставшимся ягодным соусом.
 
Приятного аппетита!
Назад к списку