Вторые блюда

Нешлифованный рис с овощами

Нешлифованный рис с овощами

Нешлифованный рис с овощами чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками правильного питания. К тому же этот сорт риса отлично сочетается с овощами и обогащает их вкус своим неповторимым ореховым ароматом.

Количество порций – 12
Ингредиенты:
  • Нешлифованный рис ТМ “Жменька”- 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук –  2 головки
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 (маленькая) баночка
  • Зеленая фасоль (свежемороженая) – 100 грамм
  • Морковка – 2 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Специи: перец черный, соль, зира, карри

Как приготовить нешлифованный рис с овощами

1. Рис нешлифованный ТМ “Жменька”  промываем и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Чеснок разделяем на дольки, но не очищаем от шелухи. Лук и морковку очищаем.  При этом лук нарезаем тонкой соломкой, а морковку натираем на крупную терку. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

3. В котелке, сотейнике или утятнице разогреваем растительное масло. Для придания особого пряного аромата добавляем в масло пол чайной ложки зиры и быстро обжариваем их. Сразу же добавляем нарезанный лук и натертую морковку. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5 минут.

4. Добавляем нарезанный красный сладкий перец, солим, перчим и добавляем порошок карри, по вкусу. Для более интенсивного подкрашивания можно добавить куркуму или шафран, хотя куркума, как правило, в карри входит.

5. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить на среднем огне, без крышки примерно 10 минут. Помешивать необходимо достаточно часто, чтобы не подгорело и прожарилось равномерно.

6. Далее добавляем зеленую фасоль, ее можно не размораживать, все содержимое банки с консервированной кукурузой, включая сок, и неочищенные дольки чеснока. Перемешиваем и продолжаем жарить еще несколько минут.

7. Добавляем промытый коричневый рис, предварительно слив с него воду. Тщательно все перемешиваем и тушим 5-6 минут.

8. Время приготовления нешлифованного коричневого риса около 40 минут на слабом огне. В конце готовки, если осталось еще немного жидкости, просто снимите крышку и дайте воде испариться окончательно. Важно, чтобы рис полностью сварился, а вода полностью впиталась и испарилась.

9. Подаем нешлифованный рис с овощами горячим.

Приятного аппетита!

Назад к списку