Вторые блюда

Как приготовить постный плов

Как приготовить постный плов

Придерживаетесь поста, но не знаете какое постное блюдо можно приготовить? Предлагаем вашу внимаю вкусную альтернативу привычному плову с мясом –  постный плов с грибами.

Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др) – 400 г
  • Рис Жасмин ТМ “Жменька” – 2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Грибной бульон – 3 стакана
  • Перец болгарский (можно заменить лечо) –  1 шт
  • Укроп рубленный – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый, зира, специи для плова, соль по вкусу, чеснок.

 

Как приготовить постный плов

1. Грибы тщательно чистим, моем и ставим варится.  Отвариваем грибы до мягкости(если это шампиньоны то примерно 15 минут).

2. Вынимаем грибы и нарезаем их ломтиками. Грибной бульон будем в дальнейшем использовать для приготовления плова.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой, обжариваем на масле и добавляем грибы. Жарим до золотистого цвета.

4. В жаровню, утятницу или просто в кастрюлю с толстым дном укладываем слоями морковь и лук, грибы, рис Жасмин ТМ “Жменька”. Заливаем все ингредиенты горячим бульоном, солим, перчим, добавляем специи.

5. Тушим 10–15 минут. После чего вдавливаем неочищенный чеснок. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще примерно 10 минут, до полного поглащения воды. Если жидкости еще немного осталось на дне, закройте крышкой.

Приятного аппетита!

Назад к списку