Вторые блюда

Постная каша

Постная каша

В период поста  чаще всего  едят овощи и фрукты, готовят разнообразные постные каши и легкие супы на овощном бульоне. Разнообразит Ваш постный стол полезная, вкусная и рассыпчатая  гречневая каша с грибами.

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая нежареная ТМ “Жменька”— 200 г
  • Вода — 500 г
  • Приправы по вкусу
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Растительное масло

Как приготовить постную кашу

1. Полезную зеленую гречку ТМ “Жменька” промываем и варим до готовности как указано на упаковке.

2. Лук режем кольцами, и слегка обжариваем на растительном масле на слабом огне.

3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Грибы тщательно моем, очищаем и затем немного протушиваем с луком и морковкой. Добавляем немного соли и специи по вкусу.

4. К грибам и овощам добавляем сваренную гречку, перемешиваем и пару минут томим.

Приятного аппетита!

Назад к списку