В период поста чаще всего едят овощи и фрукты, готовят разнообразные постные каши и легкие супы на овощном бульоне. Разнообразит Ваш постный стол полезная, вкусная и рассыпчатая гречневая каша с грибами.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить постную кашу
1. Полезную зеленую гречку ТМ “Жменька” промываем и варим до готовности как указано на упаковке.
2. Лук режем кольцами, и слегка обжариваем на растительном масле на слабом огне.
3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Грибы тщательно моем, очищаем и затем немного протушиваем с луком и морковкой. Добавляем немного соли и специи по вкусу.
4. К грибам и овощам добавляем сваренную гречку, перемешиваем и пару минут томим.
Приятного аппетита!