Вторые блюда

Полента с сыром и грибами

Полента с сыром и грибами

Полента, мамалыга или просто кукурузная каша зпеченная с разлычными ингредиентами – это новые тенденции современной кулинарии. Дань высокой кухни отдана и сегодня гуру кулинарии предпочитают простые и полезные блюда, приготовленные из доступных ингрединтов. Кукурузная каша запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель – вот, что достойно восхищения!

Ингредиенты:
  • 300 г кукурузной крупы ТМ «Жменька»1 л молока
  • 200 г сыра фонтина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 желтка
  • 400 г грибного микса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 л соуса бешамель

Как приготовить поленту с сыром и грибами

1. Вскипячиваем молоко с солью, после чего по чуть-чуть всыпаем кукурузную крупу ТМ «Жменька». Уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и, помешивая каждые 5 минут, варим около 45 минут.

2. За минуту до конца приготовления добавляем в «кашу» масло, половину тертого сыра, желтки, соль и перец по вкусу и, хорошенько перемешав, снимаем с огня.

3. Затем берем противень или поднос и раскладываем поленту слоем не толще 2,5 см. Стараемся максимально быстро ее остудить.

4. Пока остывает полента, обжариваем в оливковом масле зубчик чеснока (который затем извлекаем из сковороды) и нарезанный грибной микс.Подсолив и поперчив грибы, держим их на среднем огне около 15 минут. Перед концом приготовления добавляем петрушку.

5. Как только полента остынет, берем чашку или любую другую круглую
емкость и, смазав края маслом, выдавливаем 8 кружочков. На дно каждой из 4 порционных керамических или из жаростойкого стекла формочек укладываем по кружку поленты, затем слоями: бешамель, грибы, сыр, кружок поленты и снова бешамель, грибы, сыр.

6. Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем поленту, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

7. Подаем горячей в той же емкости, в которой она запеклась.

Приятного аппетита!

Назад к списку