Вторые блюда

Котлеты из лосося в японском стиле

Котлеты из лосося в японском стиле

Лосось и нешлифованный рис, помидоры черри и китайская капуста превращают банальные котлеты в произведение искусства в японском стиле.

Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Отварной нешлифованный рис ТМ «Жменька» – 2 стакана
  • Лосось или горбуша (филе кусочками) — 180 г
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Лук зеленый, тонко нарезанный – 2 шт.
  • Взбитое яйцо – 1 шт.
  • Нарезанный маринованный имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рубленая кинза — 1 ст.л.
  • Маленький красный перец чили (удалить семена, нарезать) – 1 шт
  • Растительное масло -1 ст.л, плюс 1 ч.л.
  • Китайская капуста — 1 пучок
  • Помидоры черри, разрезанные пополам -12 шт.

Для васаби майонеза:

  • Майонез -1/3 стакана
  • Васаби — 1-2 ч.л

Как приготовить котлеты из лосося в японском стиле

1. В большой миске смешиваем нешлифованный рис ТМ «Жменька», лосось, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, соевый соус, кориандр и перец чили. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем 8 одинаковых по размеру котлет. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.

2. Нагреваем масло в большой сковороде. Обжариваем котлеты 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя излишки жира.

3. Ставим чистую сковороду на средний огонь и вливаем в нее оставшееся масло. Протушиваем на слабом огне, непрерывно помешивая, капусту и помидоры черри 1-2 минуты.

4. Подаем котлеты с васаби майонезом (смешаем 1/3 стакана майонеза с 1 яйцом и 1-2 чайными ложками васаби) и овощами.

Приятного аппетита!