Лосось и нешлифованный рис, помидоры черри и китайская капуста превращают банальные котлеты в произведение искусства в японском стиле.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты: |
Для васаби майонеза:
|
Как приготовить котлеты из лосося в японском стиле
1. В большой миске смешиваем нешлифованный рис ТМ «Жменька», лосось, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, соевый соус, кориандр и перец чили. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем 8 одинаковых по размеру котлет. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
2. Нагреваем масло в большой сковороде. Обжариваем котлеты 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя излишки жира.
3. Ставим чистую сковороду на средний огонь и вливаем в нее оставшееся масло. Протушиваем на слабом огне, непрерывно помешивая, капусту и помидоры черри 1-2 минуты.
4. Подаем котлеты с васаби майонезом (смешаем 1/3 стакана майонеза с 1 яйцом и 1-2 чайными ложками васаби) и овощами.
Приятного аппетита!