Первые блюда

Как приготовить гречневый суп

Суп с гречкой

Гречневый суп получается легким, ароматным и полезным. А в холодное время года он сможет насытить вас витаминами и отличным настроением!

Время приготовления – 50 минут (плюс время варки бульона 2 ч.)
Ингредиенты:
  • Говяжья грудинка – 600 г (Можно заменить грибами)
  • Гречневая крупа ТМ “Жменька” – 1,5 ст.
  • Картофель большой  – 1 шт
  • Корень среднего сельдерея – 1/2 шт
  • Большая морковка – 1 шт
  • Большие луковицы – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1
  • Смеси перцев горошком – 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Любая зелень по вкусу для подачи

Как приготовить гречневый суп

1. Грудинку нарежьте крупными кусками, залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким.
 
2. Готовую грудинку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите в чистую кастрюлю.
 
3. Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
 
4. Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут. На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку ТМ “Жменька”, потряхивая, 2-3 минуты.
 
5. Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 минут.
 
6. Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варите еще 5-7 минут. Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите. За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
 
7. Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Назад к списку