Гречневый суп получается легким, ароматным и полезным. А в холодное время года он сможет насытить вас витаминами и отличным настроением!
Время приготовления — 50 минут (плюс время варки бульона 2 ч.)
Ингредиенты: |
|
Как приготовить гречневый суп
1. Грудинку нарежьте крупными кусками, залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким.
2. Готовую грудинку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, бульон процедите в чистую кастрюлю.
3. Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
4. Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут. На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку ТМ «Жменька», потряхивая, 2-3 минуты.
5. Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 минут.
6. Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варите еще 5-7 минут. Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите. За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
7. Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.
Приятного аппетита!