Первые блюда

Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой является традиционным блюдом в Юго-Восточной Азии и носит название лакса. Рецептов и вариаций лаксы великое множество, но один компонент остается неизменным — рисовая лапша.

Как приготовить суп с рисовой лапшой

1. Луковицу и морковь очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
 
2. Куриное филе отвариваем, измельчаем в кухонном комбайне, кладем в горячий овощной отвар.
 
3. Нарезаем болгарский перец ломтиками. Измельчаем блендером перец, поджаренные лук и морковь. Смешиваем овощи с отваром, солим, перчим и доводим до кипения.
 
4. Рисовую лапшу ТМ «Жменька» отвариваем отдельно, согласно инструкции на упаковке. Ложем в суп перед подачей.
Рисовая лапша – здоровая альтернатива пшеничным макаронным изделиям. Кроме этого, изделия из рисовой муки не развариваются и не слипаются.
 
5. Украшаем блюдо колечками острого перца.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт
  • Желтый болгарский перец — 2 шт
  • Куриного филе — 300 г
  • Рисовая лапша ТМ «Жменька» — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Овощной отвар — 1,5 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соль, перец, зеленый лук по вкусу