Вторые блюда

Плов с тунцом и зеленью

Плов с тунцом и зеленью

Если вам захотелось отведать какое-нибудь необычное и оригинальное блюдо, то плов с тунцом и зеленью – самое то!

Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Рис Супер Басмати ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья зеленого лука (нарезанные) — 4 шт.
  • Горячий куриный бульон — 1,5 стакана
  • Тунец в собственном соку или в масле — 425 г
  • Замороженный горошек -1 стакан
  • Мелко нарезанная петрушка — 0,5 стакана
  • Укроп — 0,25 стакана
  • Сок 1 лимона

Как приготовить плов с тунцом и зеленью

1. Растапливаем масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук в течение 1 минуты. 

2. Увеличиваем огонь и добавляем рис Супер Басмати ТМ «Жменька». Готовим, помешивая, 1-2 минуты, пока рис хорошо не покроется маслом.  

3. Добавляем бульон. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим рис с луком в течение 12-15 минут.  

4. Снимаем крышку и добавляем к рису тунец и горох и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Протушиваем все вместе в течение дальнейших 3-5 минут, чтобы горох сварился и тунец до конца прогрелся.

5. Аккуратно перемешиваем зелень с рисом, соком и приправляем по вкусу. 

6. По желанию, можно украсить плов дольками лимона.

Приятного аппетита!