Если вам захотелось отведать какое-нибудь необычное и оригинальное блюдо, то плов с тунцом и зеленью – самое то!
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить плов с тунцом и зеленью
1. Растапливаем масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук в течение 1 минуты.
2. Увеличиваем огонь и добавляем рис Супер Басмати ТМ «Жменька». Готовим, помешивая, 1-2 минуты, пока рис хорошо не покроется маслом.
3. Добавляем бульон. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим рис с луком в течение 12-15 минут.
4. Снимаем крышку и добавляем к рису тунец и горох и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Протушиваем все вместе в течение дальнейших 3-5 минут, чтобы горох сварился и тунец до конца прогрелся.
5. Аккуратно перемешиваем зелень с рисом, соком и приправляем по вкусу.
6. По желанию, можно украсить плов дольками лимона.
Приятного аппетита!