Классические фаршированные цуккини не знают равных по популярности среди хозяек всего мира. С начинкой из рубленного мяса и риса, цуккини — фаворит любого застолья!
Количество порций — 4
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить фаршированные цуккини
1. Цуккини вымываем, каждый разрезаем вдоль пополам и ложкой выбираем из них мякоть.Помидоры вымываем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена, мякоть и нарезаем кубиками. Лук и чеснок очищаем и рубим, мякоть цуккини мелко нарезаем.
2. Для начинки нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавляем нарезанные помидоры, мякоть цуккини, рис длиннозернистый ТМ «Жменька» и рубленый тимьян, приправляем все солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до 200С.
3. Наполняем половинки цуккини начинкой из рубленого мяса, риса и овощей, посыпаем тертым сыром и выкладываем их в смазанную жиром жаропрочную форму. Вливаем овощной бульон и готовим цуккини в духовке 30-35 мин.
4. Достаем цуккини из духовки и перекладываем в другую посуду. В форму, где готовились цуккини, ложим сметану, все перемешиваем и доводим соус до кипения. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем цуккини по порционным тарелкам и поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем блюдо веточкой тимьяна.
Совет! Чтобы придать изюминку, перед подачей посыпьте цуккини поджаренными подсолнечными или тыквенными семечками
Приятного аппетита!