Вторые блюда

Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Классические фаршированные цуккини не знают равных по популярности среди хозяек всего мира. С начинкой из рубленного мяса и риса, цуккини – фаворит любого застолья!

Количество порций – 4
Время приготовления – 60 минут
Ингредиенты:
  • Рис длиннозернистый ТМ “Жменька” (предварительно отваренный) – 125 г
  • Цуккини – 4 шт
  • Помидоры – 400 г
  • Рубленное мясо ассорти (говядина, свинина) – 400 г
  • Тертый сыр – 60 г
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Сметана – 4 ст.л
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Рубленный тимьян – 1 ст.л
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить фаршированные цуккини

1. Цуккини вымываем, каждый разрезаем вдоль пополам и ложкой выбираем из них мякоть.Помидоры вымываем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем семена, мякоть и нарезаем кубиками. Лук и чеснок очищаем и рубим, мякоть цуккини мелко нарезаем.

2. Для начинки нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавляем нарезанные помидоры, мякоть цуккини, рис длиннозернистый ТМ “Жменька” и рубленый тимьян, приправляем все солью и молотым черным перцем и тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до 200С.

3. Наполняем половинки цуккини начинкой из рубленого мяса, риса и овощей, посыпаем тертым сыром и выкладываем их в смазанную жиром жаропрочную форму. Вливаем овощной бульон и готовим цуккини в духовке 30-35 мин.

4. Достаем цуккини из духовки и перекладываем в другую посуду. В форму, где готовились цуккини, ложим сметану, все перемешиваем и доводим соус до кипения. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем цуккини по порционным тарелкам и поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем блюдо веточкой тимьяна.

Совет! Чтобы придать изюминку, перед подачей посыпьте цуккини поджаренными подсолнечными или тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Назад к списку