Вторые блюда

Рисовый гратен с карамельным луком

Рисовый гратен с карамельным луком

Аппетитная корочка, особая мягкость специально отобранного риса делает рисовый гратен с карамельным луком безупречным…

Количество порций — 7
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Рис Отборный ТМ «Жменька» — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук — 250 г
  • Жирные сливки — 50 мл
  • «Мраморный» сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Молотая куркума
  • Белый перец
  • Соль

Как приготовить рисовый гратен с карамельным луком

1. Рис «Отборный» ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до готовности. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем сливки, соль, куркуму, перец и еще немного взбиваем. Отварной рис заливаем яично-сливочной смесью и перемешиваем.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем солью, сахаром и мукой, перемешиваем. На очень раскаленное масло выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до приобретения янтарного цвета.

3. Глубокую форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем рисовую массу. Сверху помещаем луковый слой, разравниваем. Натираем на крупной терке «Мраморный» сыр, посыпаем грецкими орехами и запекаем в нагретой до +180° С духовке 30-35 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!