Аппетитная корочка, особая мягкость специально отобранного риса делает рисовый гратен с карамельным луком безупречным…
Количество порций — 7
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты: |
|
Как приготовить рисовый гратен с карамельным луком
1. Рис «Отборный» ТМ «Жменька» промываем и отвариваем до готовности. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем сливки, соль, куркуму, перец и еще немного взбиваем. Отварной рис заливаем яично-сливочной смесью и перемешиваем.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами, посыпаем солью, сахаром и мукой, перемешиваем. На очень раскаленное масло выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до приобретения янтарного цвета.
3. Глубокую форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем рисовую массу. Сверху помещаем луковый слой, разравниваем. Натираем на крупной терке «Мраморный» сыр, посыпаем грецкими орехами и запекаем в нагретой до +180° С духовке 30-35 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!