Вторые блюда

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

По испанской традиции в паэлью с морепродуктами мидии и креветки кладут в раковинах. Выглядят они аппетитно, но вот есть их не очень удобно. Лучше замените морепродукты на очищенные и свежезамороженные и наслаждайтесь вкусом  испанской паэльи.

Количество порций – 4
Время приготовления паельи с морепродуктами – 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г куриного филе
  • по 200 г риса Пропаренный Gold ТМ “Жменька”,
  • креветок и мидий
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 щепотка шафрана
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паэлью с морепродуктами

1. Раскаливаем подсолнечное масло в глубокой сковороде и обжариваем в нем нарезанное кубиками куриное филе 3-5 минут.

2. Отодвигаем мясо к бортикам, а в центре спассируем измельченный чеснок, потом очищенные и нарезанные кубиками помидоры и перец.

3. Вливаем бульон, все смешиваем, приправляем по вкусу специями и солью. Тушим 20 минут на большом огне, затем не уменьшая огня, добавляем промытый рис Пропаренный Gold ТМ “Жменька” (бульон должен покрывать его на 1-2 см, если не хватает – добавляем) и разведенный в небольшом количестве бульона шафран.

4. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне. Не перемешиваем рис просто, меняем положение сковородки на огне так, чтобы он готовился равномерно.

5. В конце варки кладем креветки и готовим 3 минуты, затем мидии и тушим еще 2-3 минуты (перед приготовлением опускаем их в соленую воду, они откроются и очистятся от песка).

6. Когда жидкость полностью выкипит, снимаем с огня, накрываем листом бумаги и оставляем еще на 10 минут. Подаем на стол с дольками лимона и мелкорезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Назад к списку