Вторые блюда

Грибной плов из шампиньонов и риса басмати

Вы любите блюда, которые можно готовить в одной кастрюле и не тратить время на мытье огромного количества посуды? Если да, то этот ароматный грибной плов, именно то, что вы искали! Вам понравится плов из грибов и риса не только этим, но и тем, что это очень вкусно, быстро и просто готовить из доступных ингредиентов.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • 400 г белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чашки белого вина
  • 2 стакана длиннозернистого риса Басмати ТМ «Жменька»
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить грибной плов из шампиньонов и риса басмати

1. Разогреть жаровню или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне, добавить 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла.

2. Мелконарезанный лук добавить в горячее масло и пассеровать до полупрозрачности 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы и варить пока жидкость не испариться и грибы не приобретут слегка золотистый оттенок (8-10 минут). Добавить 2 зубка измельченного чеснока и хорошо перемешать на протяжении 1 минуты.

3. Влить 0,5 стакана белого вина и варить до тех пор, пока не испариться (2-3 минуты).
Всыпать промытый рис, 4 стакана бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца.

4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под плотно закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности риса (18-20 минут). Перед подачей на стол хорошо перемешать и украсить зеленью укропа.

Грибной плов готов! Приятного аппетита!