Вторые блюда

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей

Запеченная курица в духовке – это блюдо, рецептов которого существует огромное количество. А как сделать фаршированную курочку без костей – узнайте в рецепте.

Ингредиенты:
  • Целая небольшая курица – 1 шт.
  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Фарш (любой) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 1 баночка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Как приготовить фаршированную курицу без костей

1. Куриную тушку разделываем, удалив из нее каркас. От грудинки отрезаем небольшие полоски мяса и перекладываем их на место соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Добавляем соль, перец, специи по вкусу равномерно по всей курочке.

2. Длиннозернистый рис ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

3. Измельченный лук обжариваем на сковородке в растительном масле. Когда лук зарумянится, добавляем к нему грибы без жидкости, перемешиваем.

4. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты: фарш, рис и обжаренный лук с грибами. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

5. Курицу начиняем фаршем, скрепляем края деревянными палочками. Затем тушку обмазываем майонезом, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!