Вторые блюда

Филе индейки с рисовой лапшой и овощами

Филе индейки с рисовой лапшой и овощами

Вариантов приготовить что-нибудь необычное и вкусное существует бесчисленное количество. Одним из них смело выступает филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом Терияки

Ингредиенты:
  • Филе индейки (двойное) – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Рисовая лапша ТМ «Жменька» — полпачки
  • Соус Терияки – по вкусу
  • Растительное масло – для зажарки
  • Соль, перец, молотая паприка, молотый чили – по вкусу

Как приготовить филе индейки с рисовой лапшой и овощами

1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и шинкуем соломкой. Перец и редис нарезаем соломкой. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук отправляем в толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Пассеруем минут 5-7 и добавляем перец и редис. Через 5 минут добавляем филе индейки.

3. Рисовую лапшу ТМ «Жменька» отвариваем в кастрюльке до полуготовности (примерно 3 минуты). И сразу же добавляем ее в сковороду к мясу и овощам. Добавляем соль и специи по вкусу, заливаем соус Терияки и готовим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!