Вторые блюда

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле

Дорадо – морская рыба, которая водится в Средиземном море. Для нас данная рыба еще не стала привычной, поэтому за советом как приготовить дорадо на гриле мы обратились к итальянцам. И вот что из этого получилось…

Ингредиенты:
  • Рыба дорадо – 1 шт.
  • Рис Жасмин ТМ “Жменька” – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком, натуральная морская соль Крупная ТМ “Salute di Mare”, имбирь, карри порошок, сухие травы – по вкусу

Как приготовить дорадо на гриле

1. Рыбу размораживаем и очищаем от чешуи. Делаем продольный надрез по брюшку и вынимаем все внутренности. Поперек боков рыбы делаем несколько надрезов до позвоночника (чтоб тушка равномерно замариновалась и не морщинилась во время жарки).

2. В ступке смешиваем по 1 кофейной (либо по 0,5 чайной) ложки смесь перцев горошком, натуральной морской соли ТМ “Salute di Mare” и сухих трав. Добавляем 0,5 кофейной (либо 0,25 чайной) ложки молотого имбиря и растираем все до состояния порошка.

3. Рыбу тщательно натираем сухой смесью. Лайм разрезаем на 2 половинки, одну откладываем, а из второй выдавливаем весь сок, которым поливаем дорадо. Перекладываем рыбу в большую тарелку или любую другую емкость и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Тем временем обрываем листья шпината, ошпариваем их кипятком и обдаем холодной водой (так они станут мягче). Отправляем листья шпината в блендер, туда же вливаем сливки и 1-2 ст.л. сока лайма. Взбиваем все до получения однородной массы.

5. Раскаляем на сковороде оливковое масло до получения специфического запаха и заливаем в нее всю смесь из блендера. На среднем огне, постоянно помешивая, выпариваем примерно половину всей жидкости так, чтоб получить соус консистенции густой сметаны.

6. Рис Жасмин ТМ “Жменька” отвариваем до готовности, приправив солью и порошком карри на кончике ножа (для придания аппетитного желтого оттенка).

7. Замаринованный дорадо обсушиваем бумажным полотенцем и жарим на гриле до готовности (по 7-8 минут с каждой стороны). Как только рыба готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем соком оставшейся половинки лайма.

8. Рядом с рыбой выкладываем готовый рис шариками. Соусом слегка приправляем дорадо и наливаем его либо рядом с рыбой, либо в отдельную пиалу.

Приятного аппетита!

Назад к списку