Советы по приготовлению

Пирог кулебяка. Советы приготовления.

Пирог кулебяка Советы приготовления

Кулебяка – это традиционный русский закрытый пирог с «богатырским» количеством начинки, состоящей из нескольких ингредиентов. Именно количество и сложность начинки отличают кулебяку от простых закрытых пирогов.

Точного времени рождения и данных о происхождении названия этого блюда не знает никто. Тем не менее, это не мешает нам наслаждаться вкусным сочетанием теста и начинки, придуманным давным-давно где-то на территории Киевской Руси.

Кстати, о тесте. Для кулебяки зачастую используют дрожжевое тесто, но иногда и слоеное, пресное и сдобное. Основная задача теста – это быть дополнением к начинке, как лаваш в шаурме. А в обычных закрытых пирогах тесто играет одну из двух главных ролей (вторая – у начинки).

А теперь о начинке. Как уже говорилось выше, ее должно быть много и она должна быть различная: мясо, рис, гречка, рыба, лук, яйца, грибы, капуста и так далее. Варианты сочетания полностью зависят от Ваших предпочтений! То же касается и количества слоев начинки, их может быть от пары-тройки до…

Зачастую между слоями начинки выкладывают тоненькие блинчики из простого теста, для того чтобы начинка не перемешалась. Однако существуют рецепты кулебяки и без отделения слоев.

По форме Ваша кулебяка может быть какой угодно: прямоугольной, овальной, округлой и даже порционной. Верхний слой кулебяки можно обмазать целым яйцом, только желтком, а можно и сделать узоры из остатков теста.

Таким образом мы с Вами видим, что правил приготовления кулебяки не так уж и много.

Несколько классических вариантов кулебяки

которые отличаются не только начинкой, но и тестом, и способом приготовления:

Кулебяка с рисом и рыбой

Этот вариант кулебяки отменно сочетает сочную рыбку, белый рис, ароматные укроп и лук, а также сваренные вкрутую яйца. А пошаговый рецепт поможет Вам 100% успешно приготовить традиционную кулебяку с начинкой из нескольких отдельных слоев…

Кулебяка с мясом и рисом

Такой вариант кулебяки сможет приготовить каждый. Дрожжевое тесто + говядина + круглый рис + луковица + немного усилий = фантастическое угощение для всей семьи!

Кулебяка с гречкой, луком и красной рыбой

Очень смелое и по-царски вкусное сочетание красной рыбы, гречневой крупы, лука и яйца способно удовлетворить вкус даже самого утонченного гурмана. Как такой шедевр приготовить – читайте ниже

Теперь Вы с легкостью сможете проявлять собственную фантазию и готовить самую вкусную и желанную кулебяку для Вашей семьи!

Назад к списку