Советы по приготовлению

Как приготовить суши дома

Как приготовить суши дома

Приготовить суши дома достаточно легко, если вооружиться нужными ингредиентами и инвентарем, а также несколькими советами. Именно их раскроет Вам ТМ «Жменька».

Первое и самое главное для приготовления роллов дома — это конечно же ингредиенты. В зависимости от Ваших пожеланий, Вы сможете приготовить суши с разными начинками: лососем, угрем, икрой, авокадо, крабовыми палочками, креветками и т.д.

Но с чем бы Вы ни захотели приготовить Ваши роллы, Вам в любом случае понадобятся первоначальные, базовые ингредиенты. Это рис, листы водоросли нори, соевый соус, маринованный корень имбиря и васаби. Самым важным является рис, ведь от его качества зависит вкус и структура будущих роллов. Он должен хорошо слипаться и при этом сохранять форму каждого зернышка.

Примером риса, который идеально подходит для приготовления суши, является Рис для Суши ТМ «Жменька» — специально подобранный сорт риса, который характеризируется достаточной клейкостью и одновременно цельностью формы и структуры каждого зернышка. Рис для Суши ТМ «Жменька» дает Вам гарантию приготовления первоклассных роллов у себя дома!

Когда рис, листы нори, соевый соус, имбирь и васаби уже подготовлены, следует выбрать начинку. Как мы уже отмечали выше, суши можно приготовить с самыми разнообразными составляющими. Которые, конечно, необходимо выбрать только свежие и высококачественные.

Следующим этапом является подготовка инвентаря для приготовления и для подачи суши.  Для самого приготовления роллов нам понадобится: макису — специальная циновка для скручивания роллов, пищевая пленка, острый нож. Для подачи нам потребуется красивая плоская тарелка (лучше квадратной либо прямоугольной формы) или красивая деревянная досточка, 2 маленькие пиалы для соевого соуса и корня имбиря с васаби и, собственно, палочки хаши (палочки для еды).

Готовим суши дома

1. Рис для Суши ТМ «Жменька» необходимо отварить до готовности, как указано на упаковке. При этом очень важно сохранить пропорции риса и воды, иначе мы рискуем испортить рис. Когда рис уже готов, его нужно остудить до комнатной температуры.

2. Циновку раскладываем на столе, ложим на нее лист нори блестящей стороной вниз. На него выкладываем рис влажными руками, тогда он не будет приставать к ладоням. С одного из длинных краев нори оставляем зазор без риса для того, чтоб потом этим местом скрепить сам ролл. Сверху на рис выкладываем начинку.

Совет! Циновку можно также обмотать пищевой пленкой, чтобы лучше скручивались роллы

3. Циновкой скручиваем ролл, хорошенько его притромбовывая. Зазор для скрепления можно слегка намочить соевым соусом, тогда крепление будет надежнее. Когда ролл уже скручен, с помощью все той же циновки стараемся придать роллу округлую форму. Затем разворачиваем циновку и ножом срезаем края ролла так, чтоб нори, рис и начинка были в один уровень.

4. Разрезаем ролл на 6-8 частей и выкладываем их на тарелку для подачи. В одной пиале подаем соевый соус. Васаби и корень имбиря можно подавать как на самой тарелке с роллом, так и в другой пиале. При желании суши можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Это был один из простых рецептов суши. Существуют и более сложные, в которых поверхность ролла составляет не лист нори, а рис или рыба.