Салаты

Весенний салат с гречкой

Весенний салат с гречкой

Легкий, весенний салат с гречкой – это то, что нужно для поднятия настроения ранней весной. Плюс витаминный разряд ингредиентов поможет справиться с сезонным авитаминозом!

Ингредиенты:
  • Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» – 1,5 стакана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Топинамбур – 1 шт.
  • Мягкий сыр – 75 г
  • Орехи (грецкие, фундук) измельченные – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Сушеные ягоды (клюква) – 0,5 стакана
  • Петрушка (рубленая) – 0,5 стакана
  • Мята (рубленая) – 0,25 стакана
  • Лимонный сок и/или винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить весенний салат с гречкой

1. Нежареную гречку ТМ «Жменька» отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем остужаем ее до комнатной температуры.

Совет! Также вы можете приготовить гречку заранее: накануне вечером залить ее кипятком, хорошенько укутать и дать настояться ночь. Такой способ приготовления поможет сохранить больше витаминов и минералов, нежели при варке в кастрюле.

2. Курагу, чернослив и сушеные ягоды нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком, даем им набухнуть за 10-15 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем от лишней воды.

3. Топинамбур натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сельдерей измельчаем. Мягкий сыр нарезаем небольшими кусочками.

4. В небольшой мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, оливковое масло и винный уксус и/или лимонный сок, перемешиваем до однородности.

5. В салатнике смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Назад к списку