Легкий, весенний салат с гречкой – это то, что нужно для поднятия настроения ранней весной. Плюс витаминный разряд ингредиентов поможет справиться с сезонным авитаминозом!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить весенний салат с гречкой
1. Нежареную гречку ТМ «Жменька» отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем остужаем ее до комнатной температуры.
Совет! Также вы можете приготовить гречку заранее: накануне вечером залить ее кипятком, хорошенько укутать и дать настояться ночь. Такой способ приготовления поможет сохранить больше витаминов и минералов, нежели при варке в кастрюле.
2. Курагу, чернослив и сушеные ягоды нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком, даем им набухнуть за 10-15 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем от лишней воды.
3. Топинамбур натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сельдерей измельчаем. Мягкий сыр нарезаем небольшими кусочками.
4. В небольшой мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, оливковое масло и винный уксус и/или лимонный сок, перемешиваем до однородности.
5. В салатнике смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!