Салаты

Овощной салат с перловкой

Овощной салат с перловкой

Один из вариантов поднять себе настроение и настроиться на весеннюю легкость — это приготовить полезный и вкусный овощной салат с перловкой!

Ингредиенты:
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» — 2 стакана
  • Вода или овощной бульон (для варки перловки) – 9 стаканов
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидоры черри – 1 стакан
  • Красный лук – 1 головка
  • Желтый или красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик (рубленый) – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Морская пищевая соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить овощной салат с перловкой

1. Перловую крупу ТМ «Жменька», предварительно замочив на ночь, промываем и отвариваем в воде или овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Затем остужаем до комнатной температуры.

2. Баклажаны и цуккини измельчаем, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, морской солью, перцем и 4 ст.л. оливкового масла. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Затем остужаем.

Совет! Также можно протушить овощи на сковороде под крышкой на минимальном огне.

3. С лимона срезаем цедру и выжимаем сок в небольшую мисочку, добавляем цедру, соль, перец, бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем до однородности.

4. Помидоры измельчаем, луковицу нарезаем полукольцами, болгарский перец очищаем от семенной коробочки и измельчаем его мякоть.

5. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем до однородности и подаем к столу.

Приятного аппетита!