Один из вариантов поднять себе настроение и настроиться на весеннюю легкость — это приготовить полезный и вкусный овощной салат с перловкой!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить овощной салат с перловкой
1. Перловую крупу ТМ «Жменька», предварительно замочив на ночь, промываем и отвариваем в воде или овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. Баклажаны и цуккини измельчаем, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, морской солью, перцем и 4 ст.л. оливкового масла. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Затем остужаем.
Совет! Также можно протушить овощи на сковороде под крышкой на минимальном огне.
3. С лимона срезаем цедру и выжимаем сок в небольшую мисочку, добавляем цедру, соль, перец, бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем до однородности.
4. Помидоры измельчаем, луковицу нарезаем полукольцами, болгарский перец очищаем от семенной коробочки и измельчаем его мякоть.
5. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем до однородности и подаем к столу.
Приятного аппетита!