Салаты

Салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками

Салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками

Необычное сочетание ингредиентов делает салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками незаурядным и интересным…

Ингредиенты:

Как приготовить салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками

1. Пшеничную крупу в пакетиках для варки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Как только каша займет весь объем пакетиков, вынимаем их из воды и разрываем по специальной линии. Кашу пересыпаем в салатник, распушаем вилкой и остужаем до комнатной температуры.

2. Чернослив заливаем кипятком и даем ему 10-15 минут настояться чтобы набухнуть. Затем обсушиваем его от лишней влаги и нарезаем некрупными кусочками.

3. Гранат разрезаем и вынимаем семена. Петрушку и мяту мелко рубим. Фисташки очищаем от скорлупы.

4. В мисочку выдавливаем сок лимона и смешиваем его с медом. Добавляем соль, перец и оливковое масло, перемешиваем до однородности.

5. Когда пшеничная каша полностью остыла, добавляем к ней измельченный чернослив, зерна граната, фисташки и измельченную зелень. Сверху поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!