Необычное сочетание ингредиентов делает салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками незаурядным и интересным…
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с пшеничной крупой, гранатом и фисташками
1. Пшеничную крупу в пакетиках для варки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Как только каша займет весь объем пакетиков, вынимаем их из воды и разрываем по специальной линии. Кашу пересыпаем в салатник, распушаем вилкой и остужаем до комнатной температуры.
2. Чернослив заливаем кипятком и даем ему 10-15 минут настояться чтобы набухнуть. Затем обсушиваем его от лишней влаги и нарезаем некрупными кусочками.
3. Гранат разрезаем и вынимаем семена. Петрушку и мяту мелко рубим. Фисташки очищаем от скорлупы.
4. В мисочку выдавливаем сок лимона и смешиваем его с медом. Добавляем соль, перец и оливковое масло, перемешиваем до однородности.
5. Когда пшеничная каша полностью остыла, добавляем к ней измельченный чернослив, зерна граната, фисташки и измельченную зелень. Сверху поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!