Салаты

Теплый салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами и перловкой можно подавать в роли гарнира к мясным блюдам, а можно подать как самостоятельное основное блюдо.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перловая крупа ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза – для украшения

Как приготовить салат с баклажанами

1. Перловую крупу ТМ «Жменька» предварительно замачиваем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Морковь и луковицу очищаем от кожуры и измельчаем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи около 10 минут.

4. К овощам добавляем специи, отварную перловку и нарезанные дольками помидоры, перемешиваем и прогреваем еще минуту на сковороде. Выключаем огонь.

5. Теплый салат перекладываем в салатник. Приправляем натуральным йогуртом и перемешиваем, сверху украшаем рубленой кинзой.

Приятного аппетита!