Теплый салат с баклажанами и перловкой можно подавать в роли гарнира к мясным блюдам, а можно подать как самостоятельное основное блюдо.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с баклажанами
1. Перловую крупу ТМ «Жменька» предварительно замачиваем на ночь. Перед приготовлением ее промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Морковь и луковицу очищаем от кожуры и измельчаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи около 10 минут.
4. К овощам добавляем специи, отварную перловку и нарезанные дольками помидоры, перемешиваем и прогреваем еще минуту на сковороде. Выключаем огонь.
5. Теплый салат перекладываем в салатник. Приправляем натуральным йогуртом и перемешиваем, сверху украшаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита!